Рецепт Бхинди Фрай в стиле Андхры от Darbars

bhindi-fryБамию называют «дамскими пальчиками» — остроконечные зеленые стручки и впрямь похожи на кукольные пальцы. Не самый редкий продукт, но в Москве его практически не готовят. Исключение — индийские рестораны. В «Дарбарcе», например, бамию жарят в томатно-луковом соусе масала. К ней можно взять тамариндовый или лимонный рис.

Это блюдо притягательно своей простотой, ведь бамия нечто среднее между кабачком и стручковой фасолью, что делает спектр ее применения в кулинарии весьма широким. В целом, блюдо немного напоминает овощное рагу.

Бхинди Фрай в стиле Андхры — Идеально для вегатарианского обеда, который придется всем по вкусу.

время приготовления: 10 минут
время подготовки: 15 mins
общее время приготовления: 25 mins

В основе этого блюда — растение окра (бамия).
Ингредиенты (мерная чашка = 250 ml)
250 grams окры,
2 столовые ложки растительного масла,
½ столовой ложки семян горчицы
½ столовой ложки урда (чёрного маша)
½ столовой ложки семян кумина
2 сушёный красный перца чилли (без косточек)
8- 10 листа карри 1 половинку луковицы,
½ чашки рубленного лука
¼ порошка куркумы
½ столовой ложки порошка красного перчика чили
щепотка асафетиды (замена любым ингридиентом из списка:
  • Одна луковица среднего размера.
  • Аналогичный объем смеси из молотых специй: имбиря, кардамона, куркумы, черной горчицы, чили и каменной соли.
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока, смешанного с белым перцем.
  • Одна долька свежего чеснока
    соль по вкусу
    1 столовую ложку рубленых листьев кориандра
рецепт приготовления:
1. ополоснуть и высушить 250 грамм окры чистым кухонным полотенцем. затем нарезить окру кружками по 2-2,4 см
2. в неглубокую сковородку налить 2 столовые ложки масла. Убавить огонь, затем добавить ½ столовой ложки семян горчицы, ½ столовой ложки кумина и ½ столовой ложки урда
3. жарить в масле пока семена горчицы не станут хрустящими, а урда станет золотистым
4. затем добавить 2 сушёных красных перчика чили. жарить в масле до тех пор пока перец не изменит свой цвет (несколько секунд). вместо красного перчика чили можно также добавить зелёный
5. добавить ½ чашки рубленного лука
6. хорошо перемешать
7. жарить лук в масле пока он не станет полупрозрачным
8. затем добавить ¼ порошка куркумы, ½ столовой ложки порошка красного перчика чилли и щепотку асафетиды для большей остроты можно добавить ещё 1 столовую ложку порошка чили
9. смешать полученное вместе
10. добавить нарезанную окру и 8-10 нарезанных листьев карри
11. смешать всё
12.добавить соль по вкусу
13. хорошо перемешать и жарить в масле на медленном огне. сковородка должна быть открытая
14. помешивать через каждые 3-4 мин
15.через 12-14 минут огонь можно выключить. блюдо готово
16. украсить можно листьями кориандра. блюдо подаётся вместе с рисом или лепешками

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.