Аштанга Виньяса йога

Аштанга Виньяса йога: медитация в движении

Мы часто слышим утверждение, что йога помогает нам развить сосознанность. Но как именно? Какие именно техники помогают нам остановить тревожные мысли о прошлом и будущем и пребывать в настоящем? Что позволяет нам отслеживать наши ощущения и развивать понимание их природы? Достоточно ли напоминаний преподователя или все же нужно научится самому «проживать» свою практику? И самое главное, как это поможет нам в нашей повседневной жизни.

Обо всем этом поговорим на Фестивале практик осознаности и попробуем разобраться, как практикуя Аштанга Виньяса йогу можно прийти к переживанию «здесь и сейчас» и, ни много, ни мало, повысить качество своей жизни!

Наталья Неволина — авторизованный преподаватель Аштанга йоги в традиции Шри К. Паттабхи Джойса.

Занимается йогой с 2004 года. Решение пришло к ней, когда она, будучи студенткой факультета журналистики, стала изучать историю религий и философию. Понимание того, что йога будет занимать важную часть ее жизни, пришло внезапно. После этого Наталья стала интересоваться философией йоги и практиковать асаны и дыхательные упражнения. Регулярная практика дома и в различных московских клубах йоги сочеталась с работой в СМИ, на радио, телевидении, в сфере event и туристическом бизнесе.

В 2009 году Наталья начала практиковать Аштанга йогу в традиции Шри К. Паттабхи Джойса. Ее учителями были авторитетные преподаватели — Наталья Сенина, Леонид Ланин, Александр Смиркин, Алена Бородиновская, Дмитрий Барышников и другие.

С 2012 года Наталья преподает индивидуальные и групповые занятия по Аштанга — Виньяса йоге в Москве, а также проводит выездные семинары и ретриты в России и Азии.

На занятиях Наталья старается дать ученикам понимание, что асаны – это лишь начало их пути в йоге. Все остальное – впереди.