Имиджтерапия


«Имидж-терапия» является частью оздоровительной системы Чжун Юань Цигун и предполагает практическое применение развитых в результате занятий способностей для восстановления здоровья других людей или самолечения. Это необычайно эффективное лечебное направление, которое относилось к «тайным знаниям» практически до конца 20 века.

«Имидж-терапия» заимствовано из английского языка, где слово «image» обозначает «образ», «изображение». Однако китайский язык, в котором это явление зародилось, дает нам более глубокое понимание его сути. По-китайски Имидж-терапия, или как ее еще иногда называют — терапия мыслеобразами, называется «И-Сьян Ляо Фа». Нашему слову «образ» в китайском языке соответствуют два иероглифа «И» и «Сьян», при этом «И» — это ум, сознание, дух, а «Сьян» — картина.

В Китае любой вид активности нашего ума, духа или сердца называется «И». Поэтому сочетание «И-Сьян» предполагает не пассивное восприятие образа, а активный процесс его создания путем умственной, духовной и душевной деятельности.

Это означает, что для работы с образами имидж-терапевт должен использовать свой ум, сознание, задействовать свой духовный и энергетический потенциал.

Поэтому имидж-терапия выходит за рамки простой техники, основанной на определенном наборе знаний. Постичь эту науку можно лишь путем длительной практики, выполнения упражнений, направленных на развитие дополнительных органов чувств восприятия, и наработки нравственных и духовных качеств.

Внешне имидж-терапия может выглядеть как оздоровительный массаж, который может выполняться даже через одежду. В набор методик входят определенные прохлопывания, легкие массажные техники, в том числе по особым путям распространения энергии в теле – энергетическим каналам.

По окончании сеанса человек обычны ощущает глубокое расслабление, причем оно распространяется не только на физическое тело, но и на эмоции и даже мыслительные процессы. Сейчас данный метод получает все большее распространение по всему миру.

Недавно он был официально признан как один из методов Традиционной Китайской медицины, наряду, например, с иглотерапией или пульсовой диагностикой. В Российской Федерации также проводятся конференции, направленные на официальное признание этого метода как одним из методов восточной медицины.

Специалист Александр Фёдоров:

Образование

• Международный сертификат инструктора Чжун Юань Цигун
• Право преподавания 1, 2 и 3- ей ступеней Чжун Юань Цигун
• «Национальный институт здоровья»
• курсы по китайской имидж-медицины в Кундавеле (Пекин)
Опыт
• 15 лет практики Чжун Юань Цигун
• 10 лет опыта работы инструктором
• Многократное посещение ретритов Чжун Юань Цигун