Ладду — нежные сладости из гороховой муки

Ладду рецептЛадду — это нежные сладости из гороховой муки. Они традиционно подаются на индийских свадьбах. Попробовав хорошо приготовленные ладду, вы никогда и не подумаете, что в состав этой сладости входит гороховая (нутовая) мука.

Нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа.

Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии.

На сладком столе ладду всегда окажут должное внимание — это одно из популярнейших ведических блюд. В холодильнике в герметичной упаковке ладду хранится до 1,5 недель, не теряя своих вкусовых качеств. Используя при приготовлении коричневый сахар, мы делаем эту сладость не только особенно вкусной, но и полезной, оттеняя ее ореховый аромат.

Что необходимо:

— нутовая мука 400 гр.
— сливочное масло 450 гр.
— сахарная пудра 250 гр.
— кокосовая стружка 2 ст.л.
— фундук или грецкие орехи 2 ст. л.
— молотый кардамон 0,5 ч.л. (или корица 0,5 ч.л.)

Берем сковороду и растапливаем масло.
Всыпаем нутовую муку и начинаем обжаривать ее, постоянно помешивая.

В перерывах между помешиванием (или заранее) порубим фундук или грецкий орех.

Нутовую муку обжариваем около 15 минут, она становится темнее. Через 15 минут всыпаем порубленные орехи, кокосовую стружку и кардамон, перемешиваем и обжариваем смесь еще 2 минуты. Затем выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.

Снова все тщательно перемешиваем, смесь становится немного жидкой, когда тает сахарная пудра. Нам понадобятся какие-нибудь формы для выкладывания смеси. Например, пластиковый контейнер. Главное, чтобы в этой форме можно было нарезать ножом то, что у нас получится. Выкладываем смесь в форму.
Ставим форму в холодильник.

Когда смесь застынет, достаем ее из холодильника и нарезаем на кубики или ромбы. Или, набирая ложкой — скатываем массу в шарики, можно положить внутрь орешек.

Вот такие ладду — вкусные и очень питательные. Помним, что нут — это бобовое, поэтому желательно употреблять это блюдо в обед
Приятного аппетита!

Источник: http://lavka-speciy.od.ua

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.