Медитация Метта

На Пали (пали मेत्ता mettā) слово Метта имеет много значений: милосердие, дружба, доброта, благожелательность, согласие, любовь, общение, добрая воля, пребывание «на одной волне». В буддийской традиции Метта означает сильное желание благополучия и счастья других. Метта — это бескорыстная любовь и дружелюбие ко всем существам без исключения.

Практикуя медитацию Метта получаешь огромную внутреннюю силу, дающую возможность поддерживать, защищать и исцелять себя и других.

Практика Метты преодолевает социальные, рассовые, религиозные, политические и экономические барьеры. Практика Метты продляет молодость и дает красоту. Практика Метты улучшает и укрепляет отношения с людьми.

В наше время техника Метта медитации стала невероятно популярна и используется множеством людей независимо от их религиозной принадлежности.  Данная техника описана во многих современных книгах. Метта медитация рекомендована всем людям, страдающим от сильного стресса,  бессонницы, равнодушия и недостатка сочувствия и любви или тем. Метта хорошо подходит и тем практикам, которые хотят раскрыть в себе больший потенциал для сострадания и доброты к окружающему миру, к другим людям.

Преподаватель медитации Метта — Оксана Ласковски, руководитель центра йоги и медитации «Проект Развитие».

Закончила МГУ им. Ломоносова Механико-математический факультет , получила степень MBA в The University of Bath (Великобритания), стажировалась в Университете Сока (Япония) по специальности экономика. Прослушала курс Leadership в Университете ООН.

Работала в Японии и Саудовской Аравии.

Более 20 лет занимается йогой и медитацией.

Опыт практики медитации в традициях Махаяны, Ваджраяны и Тхеравады. Последние пять лет практика Випассаны и Метты.
Учителя: Оле и Ханна Нидал, Махиндаванса Махатеро, Саядо У Индака.

Область интересов: развитие осознанности и концентрации через практику развития доброго отношения к миру (Метта).

 

Польза от медитации Метта.

Новейшие исследования мозга показали, что Метта медитация великолепно способствует возникновению положительных эмоций, улучшает социальные связи, развивает способность человека ставить себя на место окружающих, снижает стресс и тревогу, успокаивает и стабилизирует психику.

В начале практики медитации может казаться, что мы практикуем только для того, чтобы расслабиться, отдохнуть умом, перестать думать о проблемах. Но данная практика намного превосходит эти аспекты. Медитируя, мы упражняемся в любви и принятии в отношении себя и всего того, что вокруг нас!

Мы учимся со спокойствием и  любовью, терпением относиться к тому, что наш ум нестабилен, ум постоянно перескакивает с предмета на предмет, с мысли на мысль. Мы учимся принимать любые наши мысли и эмоции, какими бы они ни были, относиться к ним с пониманием и сочувствием. Наше сострадание к окружающим растет по мере того, как развивается наше принятие и терпение к себе.

Во время медитации мы тренируем свой ум не приписывать такую важность сиюминутным желаниям и импульсам.

Результаты экспериментов и исследований доктора Джеймса Гросса из Стэндфорда продемонстрировали, что даже семиминутная практика Метта Медитации усиливает чувство близости и связи с человеком, которого вы представляете во время медитации.

Расписание занятий:

Система оплаты участия и сумма предполагает добровольный взнос участника на его усмотрение и зависит от его возможностей.

Приглашаем Вас освоить метод медитации Метта вместе с нами..