Радостная мудрость.

Мне очень нравится история о дедушке, который отстал от поезда на богом забытом полустанке. И вот он стоит в прохладном полумраке почты и пишет телеграмму жене: «Сарочка, где я? Беспокоюсь».

Мы все — этот дедушка. Мы потерялись и беспокоимся. О себе, о детях и родителях. Нас пугает курс доллара и неизвестное будущее. Тысячи неожиданностей, которые невозможно предугадать. Беспокойство истощает, — и мы становимся монохромными. Обессиленными. Плоскими, как экран супертелевизора.

Этот курс медитации — для тех, кто беспокоится. Мы начнем с самого простого — с медитации на органы чувств, мысли, эмоции. Нет, это не о том, как часами созерцать свой пупок. Или отказаться от всех желаний, привязанностей и обязательств. Медитация — это путь к умиротворению и душевной ясности. Тревоги, беспокойства — когда мы перестаем их страшиться — становятся опорой для равновесия и свободы.

Вот что говорит о медитации мой учитель Йонге Мингьюр Ринпоче: «Где бы мы ни были и что бы мы ни делали, нам нужно лишь осознавать свои мысли, чувства и ощущения как что-то естественное. Не отвергая и не принимая свой опыт, мы просто осознаем его и позволяем ему проходить. Продолжая действовать в таком духе, мы со временем обнаружим, что способны справляться с ситуациями, которые когда-то считали мучительными, пугающими или печальными. Мы обнаружим чувство уверенности, произрастающее не из гордости или высокомерия. Мы поймем, что у нас всегда есть убежище, защита и крыша над головой».

Занятия проходят по субботам в 19:30.
Ведущая – Лю Хиц.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.