Ролевая игра 11 ноября в 17:00

Добро пожаловать на приём к королеве эльфов!
Впервые за много веков представители трёх народов встретятся, чтобы вместе решить свою дальнейшую судьбу. Но всем ли можно доверять? И хватит ли у Вас хитрости и проницательности, чтобы добиться своих целей?
Ваш ждут высокая политика и внезапные повороты, отважные войны и искусные маги, альянсы и интриги, а ещё прекрасные эльфы и загадочные вампиры! Возможно, именно Вы сможете решить исход этой встречи? Приходите — будет интересно!

 

В мире Этельби уже много лет царит неустойчивый мир.

Много столетий назад, когда кровожадные демоны пытались вырваться на свободу в верхний мир, объединённые усилия трёх рас смогли сдержать их легионы и заточить в их мире, скрепив врата могущественной печатью.

Искусные мастера гномов изготовили печать, которая была зачарована магией эльфов, и этой печатью армия людей запечатала Врата Миров. Мир и единение царили недолго. Гномы ушли в свои подгорные чертоги, эльфы отдалились, а люди погрязли в своих внутренних раздорах.

Никто точно не может вспомнить момент, когда на поверхности стали появляться вампиры. Они быстро показали себя грозными врагами для всех, кто живёт на поверхности. К счастью, с ними оказалось возможно договориться, и хотя нередки случаи пограничных стычек и набегов, в целом открытой войны с ними никто не ведёт.

Эльфы по своей сути существа не жестокие, но это вовсе не значит, что они слабы и не смогут ответить на угрозу. Весь мир высоко ценит как мастерство эльфийских воинов, так и мощь их магов. Эльфы не особо жалуют другие расы, пусть и сторонятся их совсем. Высшим благом для эльфов является служение своему Королю или Королеве. Любой, кто выступает против правящего монарха, подвергается изгнанию, если только правитель не помилует виновного.

Эльфы крайне щепетильны в вопросах чести и доверия, и если уж заключили с кем-то уговор, то другая сторона может быть уверена, что свою часть сделки эльфы исполнят всегда, чего бы им это не стоило.

Временами отряды вампиров появляются в эльфийских землях и нападают на мирных жителей, поэтому эльфы всегда настороже.

В давние времена эльфы поклонялись безымянной богине, но когда появились вампиры, богиня перестала отвечать на мольбы своих подопечных. Тогда эльфы обратились за помощью к мудрым драконам, и заключили с ними договор, существующий до сих. Серебряный дракон лично хранит королевский род.

Эльфы живут несколько сотен лет, но внешне всегда выглядят молодыми и прекрасными.

Люди этого мира объединились в могущественную империю, под правлением императора Фредерика. Хотя император является единоличным правителем, большим авторитетом и влиянием пользуется Патриарх, возглавляющий церковь. Воинствующую церковь, надо добавить.

Стоит сказать, что представители церкви вполне открыты и не избегают светского общества, хотя и должны вести себя сдержано и скромно. Большого влияния на умы Церковь не оказывает, ведь Всевышний неоднократно направлял своим последователям на помощь небесных ангелов – и нет тех, кто бы не верил святым отцам.

Авторитет церкви держится в основном за счёт небольшой, хорошо обученной армии паладинов и рыцарей, а также целебной силе святых и послушников, что нередко сопровождают войска в походах. Никто не вправе «отлучить» человека от Церкви, т.к. по сути такого института попросту нет. Худшее, что может ждать человека, чем-то не угодившего церкви – это общественное порицание, хотя и чересчур дерзкий рыцарь может представлять угрозу…

Люди также страдают от набегов вампиров, но ведут себя более агрессивно, чем эльфы – нередки набеги вооруженных бригад на склепы и мавзолеи, где своё убежище организовал какой-нибудь вампир.

Самой молодой расой этого мира являются вампиры.

Вампиры обычно одиночки, и редко объединяются друг с другом. У них есть совет верховных лордов, который можно назвать правящей верхушкой общества вампиров. Тем не менее, каждый вампир сам является лордом на своей территории, и решения совета старейшин для них – скорее рекомендации, нежели действительные приказы.

На границах владений вампиров, людей и эльфов постоянно происходят стычки и взаимные набеги. Официально старейшины вампиров осуждают действия неразумных юнцов, но на деле мало что меняется.

Неизвестно, откуда взялись первые вампиры, но зато прекрасно известно, как они пополняют свои ряды. Укус вампира превращает любого – человека или эльфа – в новообращённого вампира. Неважно, кем были жертвы до обращения – после укуса они навсегда присоединяются к вампирам, и неизвестно ни одного случая, чтобы этот процесс можно было обратить.

Если бы не внешние причины (меч, магия, солнечный свет) – вампиры могли бы жить вечно.

Самой древней расой мира являются демоны – Проклятые легионы из нижнего мира, единственная цель которых – сеять смерть хаос и разрушения. Многовековая магия ослабела, и Проклятые вот-вот вырвутся наружу, чтобы погрузить мир во Тьму.

В пошлый раз их смог остановить объединённый союз трёх разных народов – вся надежда сейчас на то, что три народа смогут договориться.

Королева эльфов, её Величество Таумиэль открывает официальный приём, куда пригласила послов от империи людей и сообщества вампиров.

 

Игроки и роли

ВАЖНО! Дресс-кода нет. Тёмные лорды в джинсах или эльфийский оракул в футболке остаются на вашей совести.

Эльфы:

  1. Её Величество Королева эльфов Таумиэль – царственная особа, правительница эльфов. От её решений во многом зависит исход этого приёма.
  2. Леди Итиэна – придворный оракул и предсказатель. Предсказания леди Итиэны всегда сбываются, хотя порой и не очень ясны.
  3. Леди Махтариса – приближённая королевы. Леди-воин, всегда носящая полупрозрачную вуаль на лице. Она часто находится там, где надо дать отпор вампирам.
  4. Леди Эрдегаель – приближённая королевы. Мечтательная и юная особа, лишь недавно вошедшая в свиту королевы, но уже отлично зарекомендовавшая себя.
  5. Лорд Ангулок – придворный королевы. Спокойный и рассудительный эльф, выполняющий особые поручения королевы. Весь двор знает, что королева прислушивается к его словам.
  6. Леди Элрана – учёная дева, хранитель королевской библиотеки. Состоит в дальнем родстве с лордом Калэдилом.
  7. Лорд Гвериан – распорядитель приёма, дальний родственник королевы. Именно он отвечает за проведение всего приёма во всём, что не касается подписания договоров.
  8. Лорд Сандрес – придворный маг и целитель. Его по праву считают одним из сильнейших магов не только эльфийского двора, но и всего мира.
  9. Лорд Калэдил – один из стражников на приёме. Генерал армии эльфов, лично вызвавшийся обеспечить порядок и безопасность королевы.
  10. Лорд Мефанир – второй стражник на приёме. Капитан личной гвардии королевы. Непревзойдённый фехтовальщик и талантливый игрок на лютне.
  11. Леди Аниэль – фрейлина королевы, распорядительница и управляющая королевским гардеробом. Считается законодательницей мод в эльфийском дворе. После королевы, разумеется.
  12. Леди Ланиса – высокородная эльфийка, лично просившая Королеву чести присутствовать на приёме. Наивная и добрая девушка, лишь начинающая свой путь в эльфийском высшем обществе.

Люди:

  1. Сэр Меритар де Басил – глава делегации людей. Знатный и богатый вельможа, высокородный дворянин, доверенное лицо короля.
  2. Дама Зарила – мать-настоятельница, святая, широко известная своими чудесами. На приёме она представляет лично Патриарха людей.
  3. Сэр Гехаон де Тарлек – рыцарь, сопровождающий сэра Меритара. Молодой человек, наследник богатых владений.
  4. Дама Орла Элдон – вооружённая двумя мечами леди-воительница. Её манера речи и поведения выдаёт в ней уроженку дальних границ империи людей.

Вампиры:

  1. Тёмный лорд Маэль – глава делегации вампиров. Сравнительно молодой вампир. Один из немногих вампиров, кто не был замечен в каких-либо конфликтах с людьми или эльфами.
  2. Тёмный лорд Кристиан – участник делегации вампиров. Является самым старым вампиром во всей делегации. Осторожен и осмотрителен.
  3. Тёмный лорд Париан – участник делегации вампиров. Безрассудный и храбрый вампир, который однако придерживается своего кодекса чести.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.