Фасциальная пластика лица

Фасциальная пластика лица — это мощнейший лифтинг и восстановление тканей уже после первого сеанса.

Что такое фасции?

Фасции образуют непрерывную трехмерную матрицу (сеть), охватывающую все тело в целом и выполняющую опорную функцию и функцию оболочки для наших органов, мышц, суставов, костей и нервных волокон. Эта фасциальная сеть соединяет движения и функции в единое целое и представляет собой фундаментальный элемент человеческой физиологии.

Специалистам известен термин “память тела”. Считается что материальным носителем “памяти тела” кроме нервной системы выступает соединительная ткань. Физическая реакция на эмоции проходит через мягкие ткани и ощущаются всем телом за счет передачи через фасциальную сеть. Длительные эмоциональные “зависания” будут накапливаться в соединительных тканях, меняя ее характеристики, свойства и структуру. Со временем, когда компенсаторные возможности организма ослабевают, возможно появление различных соматических жалоб.

В изменении сложившейся ситуации может помочь фасциальная работа, она способствует устранению психосоматических напряжений в теле и уменьшению эмоциональной подпитки устойчивых так называемых «мимических масок”.

Какие результаты даёт фасциальная пластика лица:

— уменьшаются мимические морщины уже после первого сеанса;

— восстанавливается овал лица;

— раскрываются глаза и восстанавливается их форма;

— уменьшается «второй» подбородок, уходи сутулость;

— улучшается общий эстетический вид тела;

— Омолаживающий эффект «на лицо».

Сессии проводит Татьяна Иорданская

О Татьяне:

Высшее психологическое образование, опыт преподавания психологии в ЧГУ им. И.Н. Ульянова – 3 года. Йогой занимаюсь с 2005 года, опыт преподавания йоги – с 2009г. Прошла обучение на тренингах-интенсивах по йоге: Махараджа Дэв Даса (Индия), Леонида Гарценштейна (Кишинев), Олега Линиха (Украина, Херсон), Сергея Сидорцова, Виктора Ван Кутена, Дмитрия Барышникова, Саймона Борга-Оливера, Вины Ачарии (школа Свами Сатьянанда Сарасвати), Виктора Крачковского (Тибетская Янтра Йога), первая ступень Чжун Юань Цигун (под руководством Александра Родионова).

Знакомство с контактной импровизацией произошло на тренингах Анжелики Доний, Кати Басалаевой, Фрея Фауста. Сертификация – Черниговская линия хатха-йоги, Курс для преподавателей под руководством Андрея Лаппы (Киев). Также прошла обучение на тренинге для учителей аштанга виньяса йоги Дэвида Свенсона (США).

Курсы медитации випассана (в бирманской и тайской лесной традиции) показали четкую взаимосвязь между телом и сознанием, подарили опыт наблюдения за умом и постоянно меняющимися ощущениями.

Знакомство с идеями контактной импровизации, соматики, идеокинезиса помогло найти ключи к правильным отстройкам тела не только в асанах на занятиях йогой, но и в жизни «вне коврика».