Евгения Клебанская

Моя профессиональная деятельность
Провожу занятия по таким направлениям как: йога, пилатес на большом оборудовании, yamuna body rolling, yamuna foot fitness, йога в гамаках, йога нидра. Люблю заниматься по-разному. На своих занятиях сочетаю различные методики и подходы для достижения результата и в зависимости от физического состояния клиентов и их настроения.

Мой путь в практике
Еще в детском саду и начальных классах школы я заметила, что мое тело очень жесткое. Вокруг меня дети играючи делали мостик и садились на шпагат, я же была совсем не гибкой и слабой физически. И уже тогда я задумалась как это можно исправить)) В 14 лет я сама себя посадила на продольный шпагат… за месяц…каждое утро я делала пробежку и растягивалась после нее…я как будто точно знала, что и как делать и результаты не заставили себя ждать)) В 16 лет я первый раз попала на занятие по йоге в фитнес клубе. Мне повезло — моим тренером была ученица Анатолия Зенченко. И я это занятие помню прекрасно. Меня как будто прошибло током и я опять точно знала что и как делать, а тренер Ирина прыгала и скакала вокруг меня в полном восторге с криками «Вот это — ЙОГА.» Я занималась и обучалась у многих талантливых людей. Аштанга йога, йога Айенгара, Пилатес, Yamuna Body rolling…Помимо этого я всегда пробую что-то новое, то, что помогает мне создавать свой собственный метод работы с телом. Классическая хореография, Pole dance, Pole contemporary, Exotic dance, различные танцевальные направления…

Моя практика
«В здоровом теле — здоровый дух!» Безусловно важен баланс между внутренним и внешним и одно зависит от другого. Для меня моя йога — это не просто физкультура. Существует спортивный подход и он важен и он нужен и он имеет место быть! Когда мы ставим цель (похудеть/накачать пресс/сесть на шпагат…), разрабатываем план и следуем ему, эксплуатируя тело как машину, которую мы закаляем и тренируем. Но тело — это отражение того, что в нашем сердце и в нашей голове. Тело — отражение наших мыслей и чувств. Если сердце человека закрыто — его грудная клетка тоже будет закрыта. Если человек не стоит ногами крепко на этой земле, скорее всего его ноги и таз будут зажаты. Я обучалась в МПГУ по специальности практическая психология и также интересуюсь эзотерикой. И для меня моя практика — это работа с духом через тело. Можно пойти к психологу или эзотерику, можно пойти на йогу или другие телесные практики, но на самом деле — цель одна! «Йога читта-вритти-ниродха». Остановить «белый шум»/внутренний диалог/поток мыслей, убрать эмоции, так, чтобы засияла душа, чтобы встретиться с самим собой настоящим. Тогда и тело будет здоровым и красивым и жизнь человека будет наполненной и счастливой!

Наставление/Приглашение
Я очень люблю свою работу и своих учеников. Мне нравится ставить цель и добиваться результата. Но больше всего я люблю, когда вижу на своих занятиях живых и наполненных людей, который хотят меняться и готовы работать над собой сами. Это уже получается диалог, взаимодействие. Никакое занятие не имеет смысла, если в это не вложить энергию ученика и учителя. И если есть взаимообмен, тогда результаты получаются просто поразительные!!!