Ольга Ли

Закончила курсы подготовки преподавателей Хатха-йоги в «Аштанга Йога Центре» совместно с «Агапкин Йога Стэйшн», проходила семинары по пранаямам у доктора Мадавана (Индия), а также семинары по даосским практикам в даосском центре «Шэн». Личная практика с 2004 г.

Как я познакомилась с йогой
Мое первое знакомство с йогой состоялось в уже далеком 2000 г. На день рождения сестра подарила мне книгу Свами Шивананды «Йога и сила мысли». Эта книга невероятно вдохновила меня, и прочитанное мною там было созвучно с тем, что у меня внутри: казалось, что я знала все это, но забыла. Прошло еще 4 года, когда я попала на свое первое занятие по хатха-йоге. Признаюсь, не сразу почувствовала какие-то изменения. Но спустя годы, я поняла, как много дала мне йога. Я могу совершенно точно сказать, что она радикально трансформировала мою личность. Помимо улучшения физического самочувствия я стала избавляться от ментального и эмоционального мусора — из моей жизни стали исчезать ненужные вещи, люди, привычки, ложные цели, погоня за счастьем и т.д.; я научилась принимать жизнь такой какая она есть и, несмотря ни на какие обстоятельства, чувствовать себя счастливой.

Что для меня йога
Есть множество определений йоги, но мне ближе всего то, которое дает Бхагавад Гита: «йога — это искусство в действиях». Изначально в нас заложены неисчерпаемые возможности, но все они находятся в латентном состоянии. Посредством практики йоги мы можем пробудить их, а также узнать, кто мы есть на самом деле. Когда в нас раскрывается наша истинная суть, вся наша жизнь становится совершенно иной — мы переходим на более высокий уровень нашего осознания, и, как следствие, бытия — где каждое наше действие наполнено глубоким смыслом. Для меня искусство в действиях означает более качественное и осознанное проживании СВОЕЙ жизни с максимальным КПД. А любое искусство требует непрестанных усилий и самоотречения. Но разве счастье не является лучшей наградой за наши труды?

Особенности преподавания:
— Мягкий стиль хатха йоги, направленный на полное психо-физическое расслабление.
— Практика сочетает в себе динамические (сукшма вьяяма) и статические комплексы, дыхательные практики и медитативные техники (шавасана, йога-нидра).
— Дифференцирование нагрузки в зависимости от уровня подготовки практикующих и их индивидуальных особенностей.
— Большое внимание уделяется детальной отстройке асан.

Расписание занятий: