Вадим Ростоцкий

«В жизни все похоже… Весна, Лето и Осень происходит с нами каждый год, каждый день, каждый миг…
Вин Сюань До — это синтез многолетнего опыта традиционных и оригинальных систем развития запада и востока. Каждое наше занятие — это проживание весны — человек погружается. Проживание лета — человек открывается. Проживание осени — время урожая… Все это возможно только в присутствии солнца. Наше солнце это — ВНИМАНИЕ! Внимание — это магнит, собирающий опилки нашего тела и сознания в молекулярный танец, гармонию и устойчивость которого мы проверяем на прочность в режиме экстремальной ограниченности. Для этого мы используем опыт боевых традиций. За плечами 20 лет Вин Чун, Гонконг-Вьетнам, а также другие родственные стили.»

Ростоцкий Вадим начал практиковать Вин Чун китайского направления в 1995г. За время обучения накопились вопросы, на которые китайский Вин Чун не давал ответов. В 2003 году, как отклик на запрос, произошла встреча Вадима с мастером семейного стиля вьетнамского Вин Чун, и далее он проходил обучение в этой традиции. В 2015 году Вадим, с благословения мастера, открывает школу Вин Сюань До.
Опыт, полученный от мастеров традиционной гонконговской линии Вин Чун и вьетнамского семейного стиля Вин Сюань, позволили создать уникальный синтез западного и восточного направления Вин Чун.

Качество школы Вин Сюань До описывает пример мягкости дерева, подобного иве, которое поддается, гнется перед сильными ветрами во время бури, вместо сопротивления им. Засчет отсутствия этого сопротивления ива продолжает жить после бури, тогда как деревья, отказавшиеся поддаться ветру, могут быть повреждены или вообще вырваны с корнями. Вин Сюань До базируется на идее мягкости, побеждающей твердость.