Tribal Fusion Dance с Анастасией Минашкиной

minashkina1Анастасия Минашкина изучает tribal fusion dance с 2008г.

C 2009 г. выступает в составе проекта Tribal Mafia.
Постоянно расширяет свои знания, посещая занятия российских и иностранных педагогов. Практикует йогу, изучает различные стили этнических и современных танцев, двигательные и телесные практики.
«В данный момент танец — это мой путь. Через движение я изучаю себя, рассказываю свои истории. Мир танца сводит меня с удивительными людьми, каждому из которых я благодарна за то, чему он меня научил. Я нахожусь в постоянном процессе обучения и изучения и не мыслю себя иначе. Мне очень важно поделиться с другими тем, что я знаю и умею, помочь раскрыть то, что в нас заложено изначально.
На наших занятиях мы изучаем технику трайбла, учимся контролировать свое тело, занимается развитием гибкости и пластики, умения слушать музыку, держать себя на сцене. Также мы уделяем внимание постановке правильного дыхания и снятию зажимов, закрепощающих тело».

Трайбл — танцевальное направление, сложившееся под влиянием самых колоритных культур мира. В нем смешаны индийские храмовые танцы, фламенко, восточный танец живота и современная хореография. Пластичный, грациозный, текучий и мягкий и в то же время сильный, эффектный и глубокий, трайбл поражает с первого взгляда. Это не просто танцевальный стиль, это личная практика каждой танцовщицы, раскрывающая заложенное в женщине природой умение владеть своим телом и выражать себя.

В переводе с английского слово «tribal» означает племя. Но это не значит, что стиль является продолжением традиций какого-то определенного племени. Идея племени выражается скорее в этничности костюма и движений, а также во внутреннем общении коллектива. Изначально танец исполнялся в кругу женщин и был источником радости, единения, доверия, общения и обмена эмоциями. Дух племени и единение танцовщиц всегда чувствуется зрителем. Увлечет ли трайбл своего зрителя волшебным импровизационным танцем, захватит ли его внимание — это полностью зависит от технического уровня танцоров и богатства их души.

Трайбл бывает фольклорным, этническим, похожим на племенной танец, бывает загадочным, мистическим, как храмовый сакральный танец, бывает современным и урбанистическим, вобравшим в себя много элементов современной культуры и хореографии. От педагога к педагогу, от танцора к танцору трайбл меняется, живет и развивается, но неизменной остается базовая техника восточного танца, мудрая, осознанная работа с телом как в йога-практиках, вдохновение фольклором, музыкой, этникой и дружбой.

(C) Трайбл Мафия

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.