Новый класс Хатха йога по методу Дарума Тайсо

С удовольствем представляем вам новую практику среди регулярных занятий нашего центра – Хатха йога по методу Дарума Тайсо, которую представит наш новый преподаватель: Екатерина Спунгина

Знакомьтесь и присоединяйтесь каждую субботу в 16.00.
Предварительная запись не требуется!

Комплекс Дарума Тайсо составлен с учетом строгого принципа постепенности и перехода от простого к сложному, который опирается на концепцию естественности. Упражнения выполняются симметрично. Чередование упражнений строится по схеме: сначала упражнения выполняют стоя, затем сидя, и, в последнюю очередь, лежа. Последовательность выполнения упражнений изменять не рекомендуется, так как она определяется законами течения внутренней энергии. Движения плавные и текучие с одним постоянным усилием (никаких «прокачек» западных гимнастик). Необходимо постоянно контролировать свои ощущения, как бы «слушать ответ тела», работать со своим внутренним миром. Практикуются задержки дыхания после вдоха и задержки после выдоха. Дыхание и внимание концентрируют на той области тела, с которой «работает» человек (сустав, мышца и т.д.). Перед выполнением комплекса необходимо провести легкую разминку в сочетании с массажем и дыхательными упражнениями.

Немного истории о возникновении комплекса. «Предание гласит, что около 520 года н. э. в Хэнаньскую обитель Шаолинь-Сы прибыл Бодхидхарма (дословно Учитель с Запада, а японское название Дарума). В этот период император Китая пытался определиться с буддизмом — религией импортной и составляющей серьезную конкуренцию местным. Попытки «привить» буддизм происходили и ранее, но без успешно. Эта же стала переломной, и видимо, не без стараний Индийского Харизматика. В связи с чем император поспешил поскорее отправить Учителя в далекий и прежде не известный монастырь Шао-Линь. Прибыв в монастырь Бодхидхарма обнаружил полную непригодность адептов к исполнению положенного религиозного канона, а также упадок в хозяйственно-бытовом плане. Причиной этих бед была тщедушность и слабость монахов. Бодхидхарма быстро и властно положил конец затянувшейся меланхолии, обязав всех «спасающихся» выполнять ежедневные комплексы упражнений с явно прикладным воинским уклоном. В те смутные времена разбойники пошаливали почти повсеместно и не брезговали запустить свою лапу даже в плошку для подаяний странствующих монахов. Прошло совсем немного времени и дела духовные и хозяйственные пошли на поправку, разбойники предпочитали подумать, прежде, чем напасть на монаха с «железными кулаками». Таким образом Бодхидхарма положил начало и религиозной традиции Чань-буддизма, и знаменитому воинскому искусству Шао-Линя, которое является истоком многих современных стилей восточных боевых искусств и оздоровительных систем».

Новый класс Хатха йога по методу Дарума Тайсо">

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.