Екатерина Негурица

Практикую йогу с 2001 года. Преподаю – с 2014 года. Имею сертификаты на право проведения групповых индивидуальных и специализированных программ занятий по йоге Б.К.С. Айнгара центра «Методика и практика йоги», а также на проведение программ по аэройоге.

Имею высшее техническое образование, многие годы работала разного уровня специалистом и руководителем ИТ в строительной компании.

Путь в йогу был постепенным. Сначала мама уговорила сходить на занятие и посмотреть, что это такое. Втянулась. Посещала йога клубы. На протяжении многих лет имела членство в сетевом клубе World Class, где пробовала разные направления в фитнесе, но в итоге снова остановилась на йоге.

С детства я мечтала стать врачом, люблю читать книги в области медицины, физиологии, психологии и эзотерики и, практикуя йогу, я вдруг осознала, что моя детская мечта быть врачом может реализоваться посредством помощи людям в развитии своего тела.

С практикой все больше убеждалась, что йога это не только физическое развитие, но и образ мышления, и образ жизни! И тогда возникло желание делиться этим образом жизни с другими людьми.

И вовремя случившийся декретный отпуск позволил пройти курсы преподавателей йоги по системе Б.К.С. Айенгара.

Система Айенгара помогла мне взглянуть по-другому на йогу, раскрыла ее новые возможности.

Благодарю своих учителей за то, что помогли мне развиться в этом направлении йоги и стать преподавателем в этой системе.

В своей преподавательской практике я использую все пропсы (кирпичи, болстеры, ремни, одеяла и проч.), которые в свое время ввел в йогу Б.К.С. Айенгар. Это позволяет мягче, грамотнее и гармоничнее входить в асаны и раскрываться в них.

Свои занятия я выстраиваю понедельно:
• первая неделя – проработка поз стоя,
• вторая – наклоны вперед,
• третья – прогибы назад,
• четвертая – расслабляющие практики, пранаямы.

В первую очередь в любой практике делаю акцент на максимально грамотном выполнеии асаны: вытягивание позвоночника без лишней нагрузки на поясницу, ровное положение таза, головы, ног и рук. Асаны выстраиваются от простых к сложным, на каждом занятии я отвожу время для асан на укрепление мышц брюшного пресса, мышц тазового дна, мягкие растяжки. Чтобы разнообразить занятия ввожу разного вида пранаямы, медитации и гимнастику для глаз.

На всех своих занятиях я оцениваю уровень каждого ученика и предлагаю выполнять асану с тем пропсом, который ему лично подходит по уровню подготовки, возрасту и физической форме.

Основным результатом своей работы считаю развитие ученика в практие. Для меня очень важно получать отклики своих учеников и их личное осознание своих результатов, что является важным стимулом к продолжению занятий для них и приносит мне удовлетворение от работы

Неожиданно для самой себя йога стала для меня основной профессией. Йога безгранична и предела совершенства в ней нет. Поэтому в своих планах развития имею освоение практик face sculpt, курсы йогатерапии и психологии в йоге.

Йога в воздухе – Аэройога стала для меня еще одним открытием.

Занятия в гамаках можно рассматривать больше как фитнес. Но поскольку я прежде всего являюсь преподавателем йоги, я придерживась регламента занятий и асан, которые используется в практике на полу.

Я нашла гамак незаменимым для развития всех перевернутых поз в йоге и, если есть возможность, предлагаю своим ученикам начинать практиковать перевернутые позы именно в гамаках.

Также для развития многих асан в личной практике и с учениками использую гамаки для более глубоких и мягких растяжек.

Неожиданно для самой себя йога стала для меня основной профессией. Йога безгранична и предела совершенства в ней нет. Поэтому в своих планах развития имею освоение практик face sculpt, курсы йогатерапии и психология в йоге.

Расписание занятий:

Сертификат 2016 Сертификат 2015

Сертификат аэройога