Нэлли Латыпова

Меня зовут Нэлли Латыпова, я практикую Аштанга Виньяса Йогу (АВЙ) в традиции Шри К. Паттабхи Джойса с 2016г. Меня поразила эта огненная практика с первого же занятия. АВЙ разжигает внутренний огонь человека и одновременно успокаивает его душевное состояние.

Сначала занималась по вечерам, затем перешла на утреннюю практику. постепенно я начала замечать изменения в организме. АВЙ показала, что не так с моим телом, и что с ним нужно работать. Всплыли старые спортивные травмы, которые постепенно проходят благодаря ежедневной практике.

В традиции Шри К. Паттабхи Джойса идут от простого к сложному. Есть шесть последовательность асан, которые осваивают одну за другой. В каждой последовательность свой набор поз. АВЙ традиционно практикуют 6 раз в неделю, что может быть сложно в условиях городской жизни. Но если следовать традиции позитивные изменения в теле и в жизни не заставят себя ждать. Для меня ежедневная практика стала частью моего распорядка, она также важна для меня, как и еда.

АВЙ – прекрасная практика, которая развивает и тело и ум.

В июне 2018г. я начала обучение в KPJAYIв г.Майсоре (Индия) под руководством Парамагуру Шарата Р. Джойс.

Майсор удивительное место, где ты чувствуешь себя йогом и человеком мира. Там собираются студентами со всех уголков земли. Кроме практики асан, важной частью обучения является чантинг – пение мантр, и мне удалось преуспеть в этом..

Я также изучаю санскрит, теорию и философию йоги. Как теория, так и асаны важны для личного развития. Осознанность и глубина практики переходят на другой уровень.